В центре Донецка началась инаугурация Главы ДНР Дениса Пушилина

Церемония вступления в должность второго в истории ДНР Главы — Дениса Пушилина — началась в эти минуты в центре Донецка. Инаугурация проходит в государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко, передает корр. ДАН с места событий.

На церемонии присутствуют свыше 60 делегатов из девяти стран, в частности — Глава Республики Крым Сергей Аксенов, депутаты Государственной Думы РФ Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, Глава ЛНР Леонид Пасечник, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба и другие. Здесь же находятся депутаты Народного Совета, министры республиканского правительства, видные общественные деятели. Всего порядка 1000 человек.

 

Район около театра оперы и балета перекрыт для движения личного автотранспорта. В центре столицы дежурят усиленные наряды МВД, МГБ и МЧС.

 

Согласно конституции ДНР, Глава – это высшее должностное лицо, глава исполнительной власти. Он определяет основные направления развития Республики, представляет Донецк в отношениях с иностранными государствами. Избирается на 5 лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Глава считается вступившим в должность с момента принесения им присяги.

Напомним, что 11 ноября в ДНР прошли выборы руководителя государства и депутатов Народного Совета. За пост Главы Республики боролись пять кандидатов. Победу с результатом 60,85 процента голосов избирателей одержал Денис Пушилин