СБУ планирует провести мероприятия по дискредитации выборов в ДНР и ЛНР перед мировым сообществом.

Наши источники в Службе Безопасности Украины сообщили, что центральный аппарат СБУ поручил Управлению СБУ в Донецкой и Луганской областях дискредитировать выборы в ДНР и ЛНР, которые должны состояться 11 ноября.

Организацией и проведением мероприятий по дискредитации занимается отдел «захисту національної державності» (защиты национальной государственности) Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

 

Целью «акции» является создание постановочного видеоматериала, который будет использоваться украинскими масс медиа для дискредитации выборов в ДНР и ЛНР среди населения Украины, а также для передачи его США и странам Евросоюза для усиления давления на Российскую Федерацию. При этом России на основании данных материалов выдвинут обвинения в проведении «искусственных выборов» не нашедших поддержки населения ЛДНР.

 

В рамках данной информационно-пропагандистской акции на территорию ДНР прибудет ряд стримеров издания «Новости Донбасса» для осуществления съемки избирательных участков Киевского и Петровского районов г. Донецка во временной период с 8 до 9 часов утра, а также с 17 до 18 часов. Съемка будет проводиться в прифронтовых районах, только при полном отсутствии избирателей на участках, чтобы создать картинку игнорирования выборов населением ДНР.

         Также СБУ планирует на территории ДНР при помощи этих же журналистов провести ряд уличных социальных опросов, в большинстве у людей пожилого возраста, при этом журналисты будут представляться сотрудниками республиканских и российских медиа. В ходе опросов планируется осуществить видеосъемку материала о недовольстве населения ДНР выборами, а также действующей властью. Видео будут постановочными и естественно, что позитивные комментарии людей будут удаляться.

 

Распространение отснятого материала будет осуществляться следующим способом. Отдел зашиты национальной государственности через журналиста Алексея Мацуку ( агент на контрактной основе) распространит материал по следующим линиям:

         В рамках деятельности своего проекта «Кальмиусская группа» направит отснятый материал послу США в Украине Мари Йованович, а также USAID (агентству США по международному развитию), с просьбой о массовом распространении материала среди американских и европейских чиновников, для дальнейшего использования материала в переговорах с Российской Федерацией.

         Используя дружеские отношения с журналистом Денисом Казанским, предоставит ему видео, тем самым убив двух зайцев – Казанский используя свой медиаресурс, распространит материал у украинской аудитории. Запланировано, что Казанский также, чтобы выслужиться перед своим Шефом Валентином Наливайченко, предоставит материалы и ему. Вследствие чего материал попадет в ЦРУ США, минуя официальные каналы, тем самым создастся эффект того, что видео отснято гражданскими активистами «несущими свет в массы» и государственные органы Украины тут не при чем и материал не постановочный. А чиновники США уже взяли в привычку верить тем данным, которые им предоставляет именно гражданский сектор, сидящий у них на прикорме.

         Также А. Мацука используя свои контакты передаст видео ведущим украинским телеканалам и проамериканским медиа холдингам для распространения материала среди населения Украины.

 

         Хотим предупредить стримеров А. Мацуки, что вы для своих патронов лишь разменная монета. Вы все уже были замечены нами в Донецке, мы знаем ваш адрес проживания и все ваши передвижения. Поверьте, за свою деятельность вы будете отвечать, и последствия для вас будут самыми тяжелыми. И никакие аккредитации вас не спасут.

Активисты проекта antiukrop.su