Новый виток агрессии Киева в Донбассе может привести к признанию ДНР и ЛНР Россией — Чеснаков

Новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской Народных Республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией. Такое мнение сегодня в интервью российскому агентству ТАСС высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Если такое случится, жертв будет значительно больше, чем в украинской войне 2014 года. Но окончательного решения «по-хорватски» не получится. Украину, безусловно, как и в 2014 году, принудят к миру. И опять ткнут носом все в те же Минские соглашения. Что еще будет благом для Киева. Может ведь дальше история зайти, вплоть до признания Россией ДНР и ЛНР, как было с Южной Осетией и Абхазией после авантюры Саакашвили», — подчеркнул эксперт.

По его словам, попытка Киева развязать масштабные боевые действия в Донбассе сейчас представляется весьма вероятной.

«Хотел бы ошибиться, но почему-то уверен, что в какой-то момент Киев решится на массированное вторжение на территорию, контролируемую народным ополчением. Во-первых, потому что заокеанские спонсоры активно подстрекают Украину к таким действиям. Во-вторых, на Украине и своих сумасшедших хватает», — пояснил Чеснаков.

Он уточнил, что сторонники агрессии ориентируются именно на пример Хорватии, которая в ходе конфликта на Балканах силой подчинила мятежные сербские районы. «Кстати, в ходе тех событий хорваты убивали не только сербов, но и служащих контингента ООН», — напомнил политолог.