ДНР поддержала инициативу Грызлова провести международное расследование по убийству Главы ДНР

Донецк поддержал инициативу полномочного представителя РФ в Контактной группе Бориса Грызлова провести международное расследование гибели Главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политической подгруппе в Минске Наталья Никонорова.

«Мы целиком и полностью поддерживаем инициативу господина Грызлова провести международное расследование данного преступления, при этом мировое сообщество должно не только призвать руководство Украины содействовать данному расследованию, но и перейти к решительным действиям по давлению на Киев в вопросе выполнения мирных соглашений», — отметила Никонорова.

 

Ранее сегодня глава делегации ДНР в столице Белоруссии, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что Донецк потребовал дополнить «школьное» перемирие специальной мерой контроля – запретом на диверсионную и террористическую деятельность, а также закрепить это предложение письменно.

Напомним, что 31 августа примерно в 17 часов в ресторане «Сепар» в центре столицы ДНР прогремел взрыв. В результате этого погибли Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести: пятеро были госпитализированы, семерым помощь оказана амбулаторно. Ранее сегодня сообщалось, что один из пострадавших — заместитель председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев – выписан из больницы